检索: 帐户 口令
文汇网首页 | 检索 | 加入最爱 | 本报PDF版 | | 简体 
2013年3月16日 星期六
 您的位置: 文汇首页 >> 港闻 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推荐】 【关闭】

肢解六旬父母 逆子被拘


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-16]     我要评论
放大图片

 ■Henry网上一帧在家与3只贵妇狗合影的生活照。 网上图片

 香港文汇报讯 (记者 邓伟明、刘友光) 西环六旬夫妇离奇失踪多天,昨有骇人发现,警方港岛总区重案组前日接手调查,昨凌晨即拘捕其曾哭丧着脸高调寻亲的幼子,证实夫妇早于本月1日已被骗往大角咀一浻房单位遭杀害肢解,幼子男友人亦被捕扣查。警方在浻房发现3大箱人体残肢及肢解工具,并在雪柜内检回夫妇头颅,正调查是否有人炒濱股票欠债,图谋父母财产而动杀机。

与友齐被捕 2人曾任记者

 怀疑惨遭逆子杀害及肢解的夫妇,分别是周荣基(65岁)及妻子萧月儿(64岁),2人是培侨中学第二十届及二十一届毕业生,份属学兄学妹,由青梅竹马直至结婚,并育有2名儿子,35岁长子任职计算机设计,29岁幼子曾任传媒机构的地产版记者,现正失业,一家四口同住西环第二街一个自置物业。据悉,夫妇两已退休,闲时会做些兼职打发时间,街坊对夫妇疑遭逆子杀害感到震惊,而案中另一名疑凶姓谢(35岁),据悉是被捕幼子的传媒机构旧同事。

弑亲后联络传媒高调寻亲

 涉嫌弑父母被捕的幼子周×亮,本周三(13日)与兄长主动联络多间传媒高调寻亲,有人接受摄录访问时,更若无其事般哭丧着脸声称,最后于本月2日与父母同到旺角饮茶,两老表示会北上内地游玩数天,其后即一直杳无音讯。早于本月9日兄长已担心父母出事而报警,并透过facebook呼吁有心人协助寻找双亲,讵料警方追查后揭发惊人内情。

警查出入境及大厦天眼纪录

 港岛总区重案组高级警司马志坚表示,警方接报后初时交由港岛总区失踪人口调查科跟进,发现案件有可疑,遂于前日交由港岛总区重案组接手深入调查,探员即日往西环第二街的住所接触夫妇的2名儿子,又翻查有关夫妇手机、银行、出入境及大厦闭路电视等纪录,另外又向其邻居及夫妇多名友人了解,至昨晨有人终和盘托出承认已将失踪夫妇杀害,警方遂将夫妇的幼子拘捕。

大角咀浻房检砧板铁锯水煲

 至昨晨10时30分,大队探员根据被捕幼子的口供,掩至大角咀福泽街38号海兴大楼3楼幼子与友人租用的浻房单位内,拘捕其35岁男友人。据现场消息称,探员进入浻房即发现满地血迹,3个大型防潮胶箱内全部放满用10多个垃圾胶袋装载的人体残肢,地上仍放着染有血迹的砧板、多把利刀、铁锯等怀疑用作肢解人体的工具,场面异常恐怖,令人毛骨悚然。有调查探员形容两老遗体被斩至「好碎好碎」。

 探员立即封锁现场,召来法医、鉴证科及政府化验所人员搜证,并向大厦住客作问卷调查,至下午检走50多袋证物,包括7把利刀、水桶及水煲等。由于现场非常凌乱,探员初时未发现2名死者的头颅,至傍晚打开单位内雪柜,赫见2个头颅竟被雪藏,并检获夫妇的银包、衣服及身份证等。

警证第一凶案现场仍查动机

 高级警司马志坚续称,根据浻房的现场环境证据,初步相信是第一凶案现场,更不排除夫妇早于本月1日已遭杀害及肢解,警方会进行DNA化验以分辨2名死者的残肢谁属。至于案件动机,包括是否欠债谋财害命、谁是主谋、如何将夫妇诱骗到上址、是谁首先下毒手及肢解等,警方将逐一详细调查。

相关新闻
肢解六旬父母 逆子被拘 (图)
怨双亲逼学琴 崇拜金融大鳄 (图)
楼下闻锯物声 误当装修 (图)
近年多宗骇人肢解案
夫妇遭肢解时序
专家:失人性求甩身「毁尸」
粤港合作促服务贸易自由化 (图)
「长津」研纳广东计划 港人居粤照领取
《粤港合作框架协议》2013年重点工作摘要
苏锦梁访印尼 盼增与东盟联系 (图)
民建联提案:设专利互认 助港建知识产权交易中心
林郑:限奶非针对 盼内地人理解
财爷:港临老龄化须绸缪 (图)
料加按息不利楼市
重申「我都系中产」
陈百里赵必立获委任政助 (图)
陈志辉任零售发展组主席
罗家骏接掌问责官薪津委
房署获准「开位」应付新居屋
新社联促「加糖」助弱势中产 (图)
【打印】 【投稿】 【推荐】 【上一条】 【回页顶】 【下一条】 【关闭】
港闻

点击排行榜

更多 

新闻专题

更多