检索: 帐户 口令
文汇网首页 | 检索 | 加入最爱 | 本报PDF版 | | 简体 
2012年2月16日 星期四
 您的位置: 文汇首页 >> 娱乐 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推荐】 【关闭】

广电总局:每年3000万奖励优秀剧本


http://paper.wenweipo.com   [2012-02-16]     我要评论

 香港文汇报讯 (记者 江鑫娴 北京报道)中央文化体制改革和发展工作领导小组办公室副主任、广电总局副局长田进15日在北京表示,今年起,广电总局将设立优秀剧本奖励基金,着力扶持优秀剧本项目。每年拿出3000万元,向全社会征集奖励好剧本,每个优秀影视剧本给予100万元到300万元奖励。

 田进表示就数量而言,中国已经成为了影视大国,中国的电影数量名列世界第三,电视剧多年来在数量上一直位居全球第一。然而从民众需求、时代要求和对发展社会主义先进文化的追求的角度来看,叫得响、传得开、留得住的优秀作品还是很少,质量不高的问题异常突出。

 除了出台资金奖励标准外,广电总局还将在未来五年内,每年选拔100名左右的编剧、导演等进行系统培训。同时,还将进一步加强影视产品和服务走出去工作的力度,积极拓展国际市场,努力扩大国际的影响和竞争力。 

相关新闻
演绎《芳华绝代》求突破 Eason阿诗激情湿吻爱女吓呆 (图)
千錩 Wyman一揽化多年误解 (图)
相隔五年 在港开骚 陈松伶自爆丝袜被老公扯烂 (图)
投资有道 买楼保值 陈茵荟自力更生特别开心 (图)
情人节收花兼叹炒蟹 阿Sa回赠陈伟霆银包 (图)
与陈展鹏饰情侣 田蕊妮自荐加咀戏 (图)
凤飞飞身后事独子一肩扛
获神秘梁先生襄助 李居明 称保新光现曙光 (图)
明道入伍当兵 (图)
张家辉肉搏卢惠光 (图)
广电总局:每年3000万奖励优秀剧本
魔幻力量呼吁严爵为个唱「露」 (图)
刘恺威现身 杨幂感动 (图)
有着数!:金像奖协会请你看《第31届入围电影节目》 (图)
情人节柏林领荣誉金熊奖 梅姨得传媒欢心获献花送吻 (图)
昨离港 遗憾未食凤爪 Hey!Say!Jump骚加两日场 (图)
云妮侯丝顿丧礼低调 周日以私人形式教堂举行 (图)
英女王会「戆豆先生」 (图)
太阳新碟露点晒胸肌 BIGBANG出六封面谷销量
任蓝丝带赏主持 妻夫木聪失误多
【打印】 【投稿】 【推荐】 【上一条】 【回页顶】 【下一条】 【关闭】
娱乐

点击排行榜

更多 

新闻专题

更多